当前位置: 网站首页>>专题头条>>正文

【学习宣传贯彻十九大】校党委研究制定工作方案部署近期学习宣传贯彻党的十九大精神

2017/10/26 16:50:30

西南民族大学新闻网10月26日讯  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学校党委研究制定了《近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,从指导思想、工作目标、主要内容、工作要求等方面就相关工作进行部署。

《方案》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,努力办人民满意的有特色高水平大学。要通过开展全方位、深层次、多形式活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推进十九大精神真正入脑入心,切实把各族师生的思想和行动统一到十九大精神上来。

结合学校实际,《方案》提出 “十个一”工作内容。举行一个贯彻落实民委系统学习贯彻党的十九大精神视频会议工作部署会;出台一个学校学习宣传贯彻十九大精神实施意见;组织一系列学习宣传贯彻十九大精神座谈会;开展一系列宣讲活动;做好开展一次“转变教育思想教育观念,深化教育体制机制改革”大讨论前期准备;开展一次“我学十九大”主题党日活动,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期准备;开展一系列学习宣传贯彻十九大精神的校园文化活动;组织一批深入学习贯彻十九大精神的理论文章;建立一个习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,制定关于加强马克思主义学院建设和学科建设的实施意见;营造一个浓厚的学习宣传贯彻氛围。

《方案》强调,要加强领导,精心组织、周密安排、系统谋划;创新方式方法,通过多种形式组织学习,做到学到要处、思到远处、践到实处、悟到深处;结合工作实际,主动与实施学校“十三五规划”结合起来,与接受教育部本科教学审核评估、学位点申报、学科建设等工作结合起来,更好地推动学校的改革和发展。

(党委宣传部 罗萍 审核 石迎春)

(责编 康坤全)