【学习宣传贯彻十九大】旅历学院举行学习贯彻党的十九大精神专题会

2017/11/16 15:07:53

西南民族大学新闻网11月16日讯   11月10日,旅历学院在航空港校区南区行政楼401会议室举行学习贯彻党的十九大精神专题会,学院党政领导、学院各党支部委员、党员学生代表参会。

会上,旅历学院党委负责同志结合十九大报告中的“关键词”,从“大会主题”、“中国共产党人的初心和使命”、“新时代中国共产党的历史使命”、“三个‘必须’、“四个‘伟大’、五个“更加自觉”等方面向与会人员集中传达党的十九大报告及会议精神。他要求学院各党支部要认真学习、深入贯彻落实党的十九大精神,按照国家民委党组、学校党委的安排部署,结合学院工作实际开展形式多样的主题宣传教育活动,党支部和团学组织要精心策划、精心组织、站位全局,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事统筹推进,做到学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大精神在学院落地、生根、开花、结果。同时,他对与会人员提出要求,要弘扬理论联系实际的学风,坚持学以致用,用以促学,贯穿学院的各项工作,落实到学院发展的全过程;二要切实加强党的建设,全面从严治党,推进学院各项改革发展,深化内部整治以及治理,使各项工作落实、落小、落细;三要认真学习习近平总书记的报告、《中国共产党章程(修正案)》、十八届中纪委向中共十九大的工作报告等,推进十九大精神“进课堂、进头脑”;四要围绕《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》中提出的“十个深刻领会”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强思想和行动自觉;五要把十九大精神的学习贯彻落实作为学院的头等大事,结合“两学一做”学习教育和“三严三实”教育实践等活动,全面深入推进学院党建工作在新形势下做出新的成绩。

会上,学院各党支部党员教师及学生代表围绕学习贯彻党的十九大精神,结合各自的工作、学习、生活等实际纷纷进行了发言,与会人员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,要将党的十九大精神深学、弄懂、落实,用以指导和贯彻各自工作及学习生活的方方面面,在各自的岗位上,作出新的成绩。

据悉,旅历学院分党委近期还将继续通过多种宣传方式、采取丰富多样的形式,认真组织学院党员师生开展深入学习党的十九大精神系列活动,营造浓厚的学习氛围,引导党员师生自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

(旅历学院 李博 审核 马旭东)

(责编 李宗莲 杨晶晶 吴其昌)