当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

【学习宣传贯彻十九大】“青春践行十九大,我与祖国共奋进”演讲征文系列活动顺利落幕

2017/12/08 16:25:08  


西南民族大学新闻网12月8日讯   为了深入学习宣传贯彻十九大会议精神,切实团结引领各族青年学生自觉将“五个认同”意识内化于心、外化于行,展现当代大学生自强不息、蓬勃向上的精神面貌,由校党委学生工作部(处)、药学院主办,新长城西南民族大学药学院分社承办的“青春践行十九大,我与祖国共奋进”演讲、征文系列活动历经一个月的精心筹备与组织顺利落下帷幕。

此次活动由演讲比赛和征文比赛两个部分构成,分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。通过线上线下宣传,吸引了来自各个学院的大量参赛选手踊跃报名。经过激烈角逐,来自管理学院、彝学学院、药学院、文新学院、生科学院、计科学院、经济学院、社心学院、法学院的12名演讲比赛选手以及10名征文比赛选手脱颖而出。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。乘着十九大的东风,民大的学子们也要向世界述说更多精彩的故事。此次活动选手们从不同的角度,用饱满的热情讴歌我们的祖国,我们的党,使我们深感前景可待!来自文新学院的张泽昊深感,有一种骄傲,叫做我是中国人;来自药学院的干泓侠在演讲中这样表述:“祖国,是多么温暖的归属!每次听到都在心底泛滥起自豪的心绪。”来自管理学院的马蕊怀着赤子之心呐喊:“祖国强,我强;祖国富,我富。向着明天,让我们用双手创造更多的辉煌。” 来自生科学院的左子珍认为,正值青春年少的我们,就应该担任起我们的责任与使命,为我们的祖国与人民做出贡献”。来自法学院的张婧瑄说:“民大,让来自不同民族的我们相遇,我们团结,我们勇敢,去为了同一个中国梦不懈努力。”

“青春践行十九大,我与祖国共奋进”系列活动,发挥了校园文化活动的育人功能,引导各民族学子牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,在这个舞台上,各族学子用演讲和征文的形式,诠释了对祖国的热爱之情。

(药学院 陈希 审核 邓康云)

(责编  李宗莲 翦跃 马珮瑶)