【学习宣传贯彻十九大】经济学院赴凉山州开展“忆历史荣光 习十九篇章”主题活动

2017/12/20 09:18:19

西南民族大学新闻网12月20日讯   近日,为深入学习党的十九大精神,升华五个认同教育,进一步增强党团学生的“四个意识”,经济学院组织师生党员及团学骨干代表,赴凉山州开展“忆历史荣光 习十九篇章”主题活动。

学院师生党员及团学骨干代表分别参观了凉山州冕宁县彝海结盟纪念馆和凉山州彝族奴隶社会博物馆。在凉山州冕宁县彝海结盟纪念馆,师生们聆听了彝海结盟的历史故事,对中国共产党的民族政策有了更深的认识。师生们通过各个展馆的参观,追忆往昔的峥嵘岁月,体会革命先辈排除万难的红色信仰,使革命精神更加铭刻于心。在凉山州彝族奴隶社会博物馆,师生进一步了解了彝族的政治、经济、宗教、军事、法律、语言文字、文学艺术、民风民俗等内容。不仅增长了民族知识,还对党和国家的民族政策及民族区域自治制度有了更深的了解。

此次活动,师生们更加直观地了解到凉山彝族的发展与进步,感受到了祖国发展的强大力量,进一步坚定了同学们奋发向上,努力建设伟大祖国、美丽家乡,维护祖国统一与民族团结的的决心,增强了"五个认同"意识。

(经济学院 肖渝 审核 牟辉)

(责编 李宗莲 莫色古古莫 尹思嘉)