【学习宣传贯彻十九大】法学院本科学生第三党支部举行学习新党章主题党日活动

2017/12/22 15:27:18

西南民族大学新闻网12月25日讯   12月18日上午,法学院本科学生第三党支部在航空港校区BS-538开展了以“党章记于心,行动践于行”为主题的学习新党章主题党日活动,支部书记杨良春、支委邵廷喜、阿尔尼炜老师以及全体学生党员参加学习活动。

支部党员围绕新《党章》,分别从“党章的地位、作用”、“党章修改的背景、内容和意义”、“十九大报告与新党章的关系”、“一带一路写入新党章”、“全面从严治党”等多个方面做了主题发言,就新修订的内容进行了认真讨论,结合自身实际畅谈心得体会。

大家一致认为,新修订的党章内容是我党指导思想的一次重大“与时俱进”,体现了新时代发展的要求,是我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中全面领导治国理政的新行动纲领,也给我们提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。

通过学习,全体党员表示将不断提高自己的政治觉悟,把党的新目标、新要求和新任务作为自己努力的方向,以勇于担当和主动作为推动完成新使命,做一名合格的新时代共产党员。

(法学院 邵廷喜 审核 杨良春)

(责编 李宗莲 汤静榆 汪海涵)