【学习宣传贯彻十九大】计科学院开展毕业生党员再教育系列活动

2018/05/02 12:30:38

西南民族大学新闻网5月2日讯 为帮助毕业生党员更好地树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,把十九大精神学深悟透,切实发挥先锋模范作用,近日,计算机科学与技术学院分党委组织开展了毕业生党员再教育系列活动。

4月27日,学生第二党支部76名学生党员在支部书记及辅导员老师的带领下,来到战旗村开展了以“学习十九大 重走考察路”为主题的教育实践活动。大家认真观看战旗村全面建设展板,重温习近平总书记的重要讲话,结合自身计算机科学与技术、农业信息化等相关专业知识,走进“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,观摩了“互联网+共享农业”互动种养平台操作。通过参观学习,党员们对社会主义新农村建设有了切实的感受,对乡村振兴战略有了深入的认识,纷纷表示会在今后的工作岗位中,锐意进取,埋头苦干,用实际行动为中华民族伟大复兴做出贡献。

5月2日,计算机科学与技术学院分党委召集学生第二党支部所有党员,在武侯校区举办了“学习十九大精神 做合格共产党员”主题教育讲座。分党委书记刘跃结合“十九大报告”、新修订的《中国共产党章程》及“习总书记来川讲话重要精神”,阐释了怎样做一名合格共产党员。他还叮嘱各位党员,走入社会后,更要保持与时俱进的精神状态,拥有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,不忘初心,牢记使命,把个人的奋斗融入祖国的前途命运之中。

通过此次系列教育活动,毕业生党员们都对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为全面的认识,也更加坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

(计科学院 颜军 审核 刘跃)

(责编 李宗莲 吴明芳)