当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会举行

2017/11/23 16:53:18

西南民族大学新闻网11月23日讯  今日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会在武侯校区举行,省委宣讲团成员、省社科院研究员盛毅作主题报告,校领导、校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上领导干部、机关分党委、教辅分党委各单位副科级以上干部、各学院学生党员代表聆听了报告。校党委书记陈达云主持报告会。

在两个多小时的宣讲过程中,盛毅以“全面开启中国现代化建设新征程”为主题,从九个方面深刻阐释了党的十九大的重大意义和历史贡献,并结合我省“治蜀兴川”的社会发展、教育改革实际,进行了全面深入细致地解读。宣讲中,盛毅肯定了近年来我校在学科建设和科学研究等方面取得的成绩,希望学校立足“二为”办学宗旨,为民族地区培养更多合格的少数民族高级专门人才,助推民族地区脱贫攻坚,为全面建成小康社会作出贡献。

聆听宣讲报告后,师生们纷纷表示,报告会让自己更全面深刻地了解了党的十九大精神。马克思主义学院刘松涛教授表示,党的十九大是一次十分重要的会议,成果丰硕。盛毅研究员的宣讲报告使我们深受启发,深受鼓舞。作为高校教师,我们要认真研读十九大报告原文,结合宣讲辅导,把十九大精神学深、学透、弄懂,自觉落实到立德树人的本职工作中。文新学院研究生洛伍拉卓说,聆听报告进一步学习了十九大精神,祖国过去的五年是辉煌的五年,年轻的我们有幸见证和参与。青年强则国强,年轻的我们应该脚踏实地走好每一步,为接下来的每一个五年打好基础,时刻准备着在祖国和民族需要时贡献自己的青春力量!

近日,学校党委印发了学习宣传贯彻党的十九大精神通知,并作出了全面安排部署。学校通过报告会、座谈会、研讨会等多种形式,组织广大党员深入学习领会十九大精神,开展“我学十九大”主题党日等系列活动,多措并举,将学习宣传贯彻不断引向深入。

(宣传部 罗萍 曾素君 图/李宗莲 审稿 罗萍)

(责编 康坤全)